text

Working Holiday Visa en Australie

Working Holiday Visa (WHV ou visa 417), permet de rester 1 an en Australie ( que vous pouvez renouveler sous certaines conditions). Vous pouvez voyager et travailler grâce à ce visa.

En Australie, le Working Holiday Visa est déjà très développé. Si vous avez un passeport dans l’un des 14 pays suivants : La France, le Royaume-Uni, l’Irlande, le Canada, l’Allemagne, la Japon, la Corée du Sud, Malte, les Pays Bas, la Suède, la Norvège, le Danemark, la Finlande, Chypre, la Belgique, l’ Estonie, l’Italie, Taiwan et Hong Kong: la porte vers l’Australie vous est ouverte!

Conditions:

Pour demander un visa Working Holiday vous devez :

  • être en dehors de l’Australie.
  • avoir entre 18-30 ans (c’est-à-dire avoir plus de 18 ans et moins de 31 ans au moment de la demande).
  • être célibataire ou marié sans enfant
  • ne pas avoir déjà bénéficié du Working Holiday Visa
  • vous ne suivrez pas d’études en Australie pour plus de 4 mois
  • être titulaire d’un passeport valable.

Particularités:

  • Vous pouvez voyager en Australie
  • Vous pouvez rester jusqu’à 12 mois en Australie, pendant ce temps ci vous pouvez voyager à votre guise, quitter l’Australie et y revenir quand vous voulez.
  • Depuis 2005, vous pouvez demander un second Working Holiday Visa si vous pouvez justifier de 3 mois minimum de travail en fruit-picking.

Toutes les informations relatives aux visas sont disponibles sur : www.immi.gov.au